В Бурятии за полгода преступность на транспорте выросла на 4,8%

20 июля 2016 года
В зоне оперативного обслуживания Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте количество преступлений увеличилось на 4,8%. Всего зарегистрировано 175 преступлений, тогда как в прошлом году их было 167, сообщает Бурятская транспортная прокуратура. 

Ростом в 6 раз отметилась станция Наушки, где за половину 2016 года зарегистрировано 17 преступлений против 3 за тот же период прошлого года. Больше всего преступлений по-прежнему совершается на железнодорожном узле Улан-Удэ (107). В линейном пункте полиции аэропорта Улан-Удэ выявлено 10 преступлений, на станции Мысовой – 11, на станции Селенга – 17, станции Новоильинск – 7, станции Загустай – 6. 

Количество тяжких и особо тяжких преступлений (наркопреступления в крупных размерах, хищение в крупных размерах и другие) осталось на прежнем уровне – 36 против 35 в 2015 году.  

Например, в мае на вокзале Улан-Удэ полицейские задержали 2 жителя Иркутской области, которые приехали с целью распространения синтетических наркотиков. У них изъято 50 разовых доз, уже расфасованных в отдельные пакетики. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие. 

В структуре преступности по-прежнему треть занимают преступления, связанные с наркотиками (в 2016 году – 56). Основная доля, около 64% или 36 преступлений, совершена на Улан-Удэнском железнодорожном узле. 

http://tuday.ru/news/transport/9204844/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...