В Бурятии владельцы "необщих" железнодорожных путей устанавливали тарифы на услуги с нарушениями

18 июля 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, в Бурятии 15 владельцев железнодорожных путей необщего пользования не утвердили тарифы на транспортные услуги в Республиканской службе по тарифам. К услугам, требующим утверждения относятся: выполнение маневровой работы в пределах железнодорожных станций, подача и уборка вагонов, взвешивание грузов.

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой проверкой установлено, что из 21 владельца железнодорожных путей необщего пользования, оказывающих услуги контрагентам по подаче-уборке вагонов, выполнении маневровых работ, только шесть твердили тарифы в Республиканской службе по тарифам. Остальные в договорных отношениях с контрагентами используют расценки, установленные самостоятельно, то есть, уклоняются от их государственного регулирования. 

В связи с этим, Бурятская транспортная прокуратура разъясняет, что за нарушение установленного порядка регулирования цен частью второй статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность: для должностных лиц – в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет; для юридических лиц – штрафа в размере ста тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/transport/9195029/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...