Весь пассажирский транспорт в Улан-Удэ оснастят видеорегистраторами и автоинформаторами до конца года

15 июля 2016 года
ulan-ude-eg.ru
Весь пассажирский транспорт в Улан-Удэ оснастят видеорегистраторами и автоинформаторами до конца года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ .

На автобусах малой и большой вместимости, курсирующих по городу, уже установлено 416 автоинформаторов и 600 видеорегистраторов. Автоинформатор через спутник «привязан» к автобусу, следующему по маршруту. Аппарат в режиме реального времени объявляет остановки. Автоинформаторы особенно удобны в зимнее время года, когда стекла в автобусе заледенели и сложно через окно рассмотреть, когда нужно готовиться на выход. 

Видеорегистраторы используемые в автобусах Улан-Удэ нужны для двойной фиксации происходящего как на дороге, так и в салоне. Они незаменимы при расследовании ДТП, а также помогают раскрывать карманные кражи, происходящие внутри маршрутного автобуса. Запись также позволяет расставить все точки над i при жалобах пассажиров на действия водителя. Работа по оснащению видеорегистраторами и автоинформаторами в Улан-Удэ началась еще весной этого года. Накануне повышения платы за проезд в пассажирском транспорте городские власти обратились к перевозчикам с требованием создать более комфортные условия для пассажиров. 
Напомним, повышение стоимости проезда в коммерческих маршрутных автобусах с 17 до 20 рублей было принято на сессии горсовета 25 февраля этого года. 

По данным на 14 июля на территории города в сфере пассажирских перевозок работает 1750 автобусов, на которых установлены автоинформаторы на общую сумму около 2 млн рублей и видеорегистраторы на сумму 2,4 млн рублей. Автомобили оснащены устройствами за счет перевозчиков, при то что один автоинформатор стоит от 3500 до 8000 рублей.

http://tuday.ru/news/transport/9168749/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...