В Бурятии осудят двух водителей виновных в "пьяных" ДТП с погибшими

27 июня 2016 года
03.mvd.ru
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в производстве следователей полиции находятся два уголовных дела на пьяных водителей, совершивших ДТП, в результате которых погибли люди. Обоим виновникам инкриминируется «нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».  

Напомним, в совершения преступления подозревается 44-летний житель Баргузина, который днем 14 июня, управляя автомобилем «ГАЗ-Волга», на автодороге «Баргузин-Уро-Буксыкен» выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной «ВАЗ». При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения

В результате ДТП водитель «ВАЗ» - 75-летний житель села Уро – получив несовместимые с жизнью телесные повреждения, скончался. Пассажиры транспортных средств и виновник аварии, который уже не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения - с травмами и ушибами были госпитализированы. В настоящее время, 44-летний гражданин по решению Баргузинского районного суда заключен под стражу сроком на 2 месяца. Ему грозит до семи лет лишения свободы.  

Второе ДТП, по которому возбуждено уголовное дело по аналогичной статье произошло в Джидинском районе. Еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено следователями ОМВД России по Джидинскому району. 

Днем 11 июня водитель автомашины «КамАЗ» - 40-летний улан-удэнец - находясь в состоянии алкогольного опьянения, на трассе «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск», неподалеку от села Боргой, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате аварии скончался пассажир транспортного средства - 57-летний житель села Оёр. В отношении виновника ДТП избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему также грозит до семи лет лишения свободы.

http://tuday.ru/news/transport/9055134/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...