В Бурятии виновник разлива мазута не устранил последствия ущерба почве

21 июня 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Мухоршибирском районе проведена проверка по факту разлива нефтепродуктов (мазута) в результате опрокидывания полуприцепа-цистерны возле села Харашибирь

6 февраля 2016 года седельный тягач с полуприцепом-цистерной принадлежащие ООО «Байкалнефтецентр», зарегистрированной в городе Ангарск совершил ДТП на 575 км автомобильной дороги Р-258 «Байкал» в 200 метрах от села Харашибирь в результате которого мазут, находившийся в цистерне, разлился на земельный участок в полосе отвода автомобильной дороги на площади 435,7 кв.м

В результате разлива мазута причинен ущерб почве, как объекту охраны окружающей среды, размер ущерба составил 326 775 рублей. 

Кроме того, установлено, что ООО «Байкалнефтецентр» сбор нефтепродуктов в результате ДТП был произведен с нарушениями требований природоохранного законодательства. Работы производились неспециазированными организациями в отсутствие утвержденного проекта рекультивации земель. 

В адрес директора ООО «Байкалнефтецентр» Куйдина внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. По результатам рассмотрения которого ООО «Байкалнефтцентр» заключен договор со специализированной организацией для осуществления работ по рекультивации загрязненного участка в срок до 31 августа 2016 года, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо, не обеспечившее контроль за исправным состоянием транспортного средства.

http://tuday.ru/news/transport/9009266/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...