В Улан-Удэ осудили инструктора автошколы уничтожившего служебный автомобиль

17 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ осудили инструктора автошколы Алексея Иванова. 11 октября 2014 года около 3 часов ночи, Иванов, в состоянии алкогольного опьянения, управлял служебным автомобилем «Toyota Corolla».
На Спиртзаводском тракте в Улан-Удэ, он не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля.  

С целью скрыть дорожно-транспортного происшествие и избежать ответственности за причинение материального ущерба собственнику автомобиля, Иванов поджег обшивку сиденья автомобиля, убедившись, что автомобиль загорелся, скрылся с места совершения преступления. В результате автомобиль был полностью уничтожен огнем. После этого Иванов позвонил в дежурную часть МВД по Бурятии и сообщил заведомо ложные сведения об угоне автомобиля. 

В ходе проверки сообщения Иванов, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос, собственноручно написал заявление об угоне автомобиля. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В соответствии с п.п. 9, 12 Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» – Иванов освобожден от наказания вследствие акта амнистии, с него снята судимость. 

Судом удовлетворены исковые требования потерпевшей, в счет возмещения причиненного материального ущерба с Иванова взыскана сумма в размере стоимости автомобиля.

http://tuday.ru/news/transport/8983554/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

5
Какие инструктора в автошколах, такие у нас и водители на дорогах!
Жаль, что никакого надзора за этим нет! Когда переименовали МИлицию в ПОлицию работникам этого ведомства всем стало ДО "фонаря".
Петрович, 17 июня в 09:42

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...