В Бурятии установили срок "Бурятрегионавтодору" для ремонта дороги по гарантии

16 июня 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Закаменском районе судом назначен срок устранения замечаний к содержанию республиканской автодороги "Гусиоозерск - Петропавловка - Закаменск - граница с Монголией".  ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» и ООО «Монтаж» в мае 2014 года заключен государственный контракт на выполнение работ по повышению уровня обустройства подъезда указанной автомобильной дороги, срок выполнения работ июль 2015 года. 

Проверкой установлено, что обязанности по содержанию указанной автомобильной дороги ГКУ «Бурятрегионавтодор» надлежащим образом не выполняются. Так, в марте 2015 года администрацией МО ГП «город Закаменск проведено обследование состояния дорожного полотна и пешеходных дорожек, в ходе которой выявлены трещины асфальтобетонного покрытия и деформация проезжей части, в связи с чем администрацией города Закаменск в адрес руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» направлено письмо о проведении обследования на предмет исполнения гарантийных обязательств подрядчиками

Ремонтные работы не произведены. Непринятие мер по обустройству дорог техническими средствами организации дорожного движения создает угрозу безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения, оказывает негативное влияние на условия движения транспортных средств и пешеходов.  

По результатам проверки прокурор района обратился с исковым заявлением в суд к ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» о понуждении провести работы по устранению недостатков на асфальтобетонном покрытии. Решением Железнодорожного районного суда Улан-Удэ исковые требования прокурора удовлетворены, судом установлен срок для добровольного устранения нарушений до 1 августа 2016 года.

http://tuday.ru/news/transport/8976985/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...