В Улан-Удэ пассажир поезда обокрал спящего соседа

15 июня 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, житель Улан-Удэ 30-летний Алексей Солодовников обокрал спящего соседа по купе поезда "Москва – Хабаровск", при выходе на станции столицы Бурятии. Когда поезд прибыл на станцию, Солодовников, воспользовавшись тем, что попутчик спит, тайно похитил из его портмоне, находившегося в кармане куртки 5050 рублей.  

После выхода Солодовникова из поезда пассажир решил проверить содержимое кошелька. Обнаружив пропажу денег, он выбежал из вагона и догнал своего попутчика на привокзальной площади. Вернуть похищенное Солодовников отказался, тогда пострадавший обратился к сотрудникам транспортной полиции, которые подозреваемого задержали и изъяли похищенные деньги. 

Действия Солодовникова квалифицированы следствием и судом как преступление, предусмотренное пунктом «в» части второй статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. С учетом мнения государственного обвинителя Железнодорожным судом г. Улан-Удэ Солодовников признан виновным и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 8000 рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

http://tuday.ru/news/transport/8970718/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...