В Иркутске десяток экипажей ДПС преследовал подростков за рулем "Волги" (ВИДЕО)

7 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, в Иркутске 5 июня десяток экипажей ДПС преследовали по ночному городу и задержали ГАЗ-2110 "Волга", за рулем которой сидел подросток, отказавшийся подчиниться законным требованиям полицейских.  

"Волга" двигалась с превышением скорости в районе поселка Мамоны. Водитель отечественного автомобиля не выполнил требование инспектора ГИБДД остановиться и продолжил движение в сторону Иркутска. Преследование правонарушителя по центральной части города уже в по истечению пяти минут закончилось его задержанием и доставлением в отдел полиции. При этом, находящиеся на своих постах экипажи ГИБДД, дежурившие в эту ночь в усиленном режиме незамедлительно подключились к блокированию транспортного средства водителя, не допустив при этом даже малозначительного ДТП. 

Отметим, невольные зрители погони явно симпатизировали угонщика, собравшим за собой шлейф преследовавших машин ДПС, а также пытались указать неверное направление, куда свернула "Волга".

Как выяснилось, за рулем транспортного средства находился 15-летний подросток и его товарищ – несовершеннолетний пассажир. На утро в полицию обратился хозяин «Волги», сообщивший о том, что неизвестные угнали его автомобиль. К удивлению гражданина его транспортное средство к моменту обращения в полицию уже было обнаружено. 

 Собранные полицией материалы сейчас направлены в следственные органы следственного комитета для принятия правового решения. В свою очередь, несовершеннолетний водитель, ранее не имевший проблемы с законом, будет поставлен на учет в полицию. В отношении родителей подростков собраны материалы о привлечении к административной ответственности за нарушение регионального законодательства о "комендантском часе для несовершеннолетних".


http://tuday.ru/news/transport/8918388/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...