Вопрос о ликвидации аэропортов на севере Бурятии решится через две недели

3 июня 2016 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии,  глава Вячеслав Наговицын на встрече с жителями Северо-Байкальского района заявил «Вопрос не стоит "летать" или "не летать", у Правительства Бурятии стоит единственный выбор – должны летать маленькие или крупные самолеты». «Это принципиально важно. Если будут летать маленькие самолеты, то аэропорт будет «площадкой» и мы не несем затрат. Но в этом случае билеты на маленькие самолеты будут в два раза дороже, чем на Ан-24, и нам придется субсидировать билеты из бюджета. Либо нужно выбирать Ан-24, и в этом случае нужно сохранять убыточный аэропорт и субсидировать его – у аэропорта 63 миллиона рублей убытков», - пояснил он. 

Глава республики сообщил, что создана рабочая группа из депутатов Народного Хурала и Правительства РБ, которая выберет наиболее приемлемый вариант. «Через две недели будет принято решение. Но в любом случае мы не закроем авиасообщение», - подчеркнул он. На встречах жители района Вячеславу Наговицыну сообщили, что самолеты летают нерегулярно. 

«Я дал поручение выбрать авиакомпанию, заключить соглашение с жесткими обязательствами со стороны компании, чтобы не срывали график полетов», - заключил глава региона.

Отметим, сегодня в Нижнеангарск и Таксимо летают "Бурятские авиалинии" на старых Ан-24 раз в неделю. Из-за высоких издержек аэропорты, был запущен процесс ликвидации аэропортов и перевода их в статус посадочных площадок, однако, затем это процесс приостановлен на время.

Второй перевозчик "Панх" испытывает материальные трудности и обвиняет в них само же правительство Бурятии, не выплачивавшего свою часть лизинговых платежей, однако инициировавшее лизинг компанией новых самолетов.


http://tuday.ru/news/transport/8891621/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...