Прокуратура обязала РЖД оборудовать комнату матери и ребенка на вокзале Улан-Удэ

1 июня 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, ведомство заставит ОАО "РЖД" оборудовать на вокзале Улан-Удэ комнату матери и ребенка. В силу положений федерального законодательства, перевозчики и владельцы инфраструктуры должны обеспечивать качественное обслуживание пассажиров на железнодорожных станциях и железнодорожных вокзалах. 

Железнодорожные вокзалы должны соответствовать требованиям санитарных норм, правил, других нормативных документов. На железнодорожных станциях, открытых для выполнения операций по перевозкам пассажиров, должны функционировать комнаты матери и ребенка, отсутствие которой влечет нарушение прав пассажиров с детьми на получение услуги в полном объеме и надлежащего качества, а также нарушение прав детей на охрану их здоровья. 

Для устранения нарушений, в соответствии с ч.1 ст.45 ГПК РФ прокурор обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, о понуждении ОАО «РЖД» в лице Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» оборудовать вокзал станции Улан-Удэ комнатой матери и ребенка и обеспечить ее функционирование.

http://tuday.ru/news/transport/8883904/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...