В Улан-Удэ иркутянин угнал проданный по доверенности автомобиль

24 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ, продавший по доверенности свой автомобиль мужчина, угнал за долги автомобиль стоимостью 400 тыс. рублей, у нового владельца. Сообщение "об угоне" поступило в полицию от 46-летнего владельца. Центр управления нарядами города незамедлительно передал ориентировку всем наружным службам полиции, и объявил операцию «Перехват»

В результате был задержан 23-летний иркутянин. По словам мужчины, данная машина была продана им несколько месяцев назад по доверенности. При этом новый владелец не спешил переоформлять право собственности на автомобиль. А предыдущий владелец, тем временем, стал получать уведомления о штрафах за нарушение правил дорожного движения. 

Затем мужчина узнал из объявления о продаже своего бывшего автомобиля, после чего приехал в Улан-Удэ и, найдя машину на авторынке, выяснил, что она уже перепродана. Не желая решать сложившуюся ситуацию законным путем, он сел в транспортное средство и уехал. 

Автомобиль, по его словам, он собирался вернуть владельцу после полного погашения суммы задолженности по штрафам. Новый же владелец авто, не осведомленный о штрафах, обратился в полицию с заявлением об угоне. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 330 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Самоуправство). Ведется следствие.

http://tuday.ru/news/transport/8828295/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...