В Бурятии приближается навигационный период на Байкале

24 мая 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, на озере Байкал с 10 июня открывается навигационный период. Во всех остальных водоемах республики эксплуатация маломерных судов разрешена.  Навигация начинается, когда реки полностью очистились ото льда и средняя температура равна положительным значениям.

 - Сроки навигационного периода определяют органы местного самоуправления. Так, с 25 апреля навигация была открыта на водных объектах Улан-Удэ, в мае - на озере Гусиное и реках Баргузин, Верхняя Ангара, - сказал Максим Кузьмичев, начальник отдела безопасности на воде. 

Эксплуатация маломерных судов судоводителями и судовладельцами разрешается при наличии у них судового билета, пройденного освидетельствования и наличия удостоверения на право управления маломерным судном. В случае нарушения этих правил судоводителей могут привлечь к административной ответственности и применить к ним наказание в виде предупреждения, административного штрафа или лишение права управления маломерным судном. 

Государственные инспекторы по маломерным судам также отмечают, что при использовании маломерных судов следует соблюдать меры безопасности, перед выходом в плаванье нужно проверить техническое состояние судна, судоводитель и пассажиры должны обязательно надеть спасательные жилеты.

http://tuday.ru/news/transport/8821653/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...