В Улан-Удэ оштрафовали "дембеля" за украденный в поезде телефон

20 мая 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, "дембель" из Улан-Удэ украл телефон у пассажира поезда Владивосток-Новосибирск, возвращавшегося с вахты. Попутчики вместе употребляли спиртное.

Собутыльник не обратил внимание, что из кармана его шорт выпал дорогостоящий смартфон. Это заметил находившийся рядом в полукупе другой пассажир Ренат Идиатов, возвращавшийся домой после срочной службы в армии. Движением ноги дембель спрятал телефон под сиденье, а в последствии, перед выходом на станции Улан-Удэ достал и присвоил. 

Преступление, совершенное в мае 2015 года, было раскрыто спустя длительное время, когда похищенный телефон заработал в сети. Он был изъят, а Идиатову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Суд Железнодорожного района Улан-Удэ согласился с утвержденной прокурором квалификацией преступления и предложенной мерой наказания. Он признал Идиатова виновным и назначил наказание в виде штрафа в сумме 8000 рублей.

http://tuday.ru/news/transport/8800602/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...