Ликвидация статуса аэродромов на севере Бурятии приостановлена на время

16 мая 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Минтранса Бурятии, аэропорты Нижнеангарска и Таксимо сохранят свой статус. Сегодня 16 мая в Минтрансе состоялось рабочее совещание с участием «Бурятских авиалиний», «ПАНХ», Росавиации и специалистов министерства. 

По его итогам было принято решение временно приостановить перевод аэропортов Нижнеангарска и Таксимо в посадочные площадки. Авиарейсы на север Бурятии продолжатся в штатном режиме. 

В пресс-службе ведомства отмечают, смена статуса аэропортов в Нижнеангарске и Таксимо были связаны с оптимизацией. Однако с переводом в посадочные площадки управление ВС МТУ Росавиации, курирующего Иркутскую область и республику Бурятия, запретило выполнять посадку на этих площадках самолетам вместимостью более 20 мест. Под запрет попали самолеты АН-24, которые выполняют авиарейсы в Нижнеангарск и Таксимо авиакомпании "Бурятские авиалинии". 

По словам Василия Бурахович, запрет связан с правилами летной эксплуатации АН-24, который должен садиться на аэродром, а не посадочную площадку. 

 - Мы связались с заместителем министра транспорта Валерием Окуловым, который заверил, что нет прямых запретов на посадку АН-24 на посадочные площадки. В ближайшее время мы получим разъяснительные документы от Минтранса РФ. Поэтому мы приняли решение временно приостановить перевод аэропортов Нижнеангарска и Таксимо в посадочные площадки. – заявил министр транспорта Бурятии Сергей Козлов. 

Регулярные пассажирские авиарейсы по маршруту «Улан-Удэ – Таксимо – Нижнеангарск – Улан-Удэ» продолжатся в штатном режиме. Билеты на них можно купить в кассе аэропорта «Байкал» и в офисе «Бурятских авиалиний».

Отметим, единственный конкурент "Бурятских авиалиний" авиакомпания "ПАНХ" прекратила полеты на этих же направлениях из внутренних финансовых проблем, а также отказом Правительства Бурятии в софинансировании лизинговых обязательств по самолетам.

http://tuday.ru/news/transport/8772223/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...