В центре Улан-Удэ капитально отремонтируют две улицы

16 мая 2016 года
ulan-ude-eg.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, в центре города сразу две улицы будут капитально отремонтированы к 350-летию Улан-Удэ, которое отмечается 2-3 сентября. Ремонт на улице Линховоина уже начат, сегодня состоятся торги на проведение работ по улице Свердлова

Улица Линховоина, является одной из старейших улиц города, где расположены памятники архитектуры и является своеобразным историческим центром Улан-Удэ. Масштабный ремонт производится на участке от улицы Калинина до улицы Коммунистическая. Общая сумма работ по муниципальному контракту - 3 млн. 107 тыс.руб. Срок окончания - 1 сентября 2016 года, однако подрядчики обещают закончить его раньше. Ремонт здесь производится с нуля. Демонтировано старое дорожное полотно. На его месте установлены две полосы дорожного движения, а разделять их будет пешеходная дорожка. Стоит добавить, что в центре города очень загружены парковки и на улице Линховоина будет построена заездной карман на более чем на 20 автомобилей. 

Также планируется привести в порядок еще одну улицу в центре Улан-Удэ. Капитальный ремонт дорожного полотна с обустройством новых тротуаров будет произведен по улице Свердлова от улицы Шмидта до улицы Калинина. Аукцион на проведение ремонтных работ состоится сегодня. 

Администрация Советского района проводит работу с собственниками зданий, находящихся на этом участке, чтобы привести в порядок фасады домов. Масштабный ремонт приурочен к празднованию важной даты - 350- летию основания города Улан- Удэ.

http://tuday.ru/news/transport/8772210/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...