Проект реконструкции аэродромного комплекса Улан-Удэ одобрен Госэкспертизой

13 мая 2016 года
airportbaikal.ru
Как сообщает пресс-служба Аэропорта "Байкал", в Улан-Удэ по итогам госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту "Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ", специалистами ФАУ "Главгосэкспертиза России" было установлено, что проект соответствует требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а также законодательству Российской Федерации. 

Проведенная экспертами проверка достоверности определения сметной стоимости показала, что стоимость объекта капитального строительства определена корректно. Расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией. 

Отметим, что ранее проект реконструкции аэродромного комплекса прошел государственную экологическую экспертизу, проведенную Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия (Росприроднадзор), и получил положительное заключение. 

По результатам экспертизы следует, что проект соответствует требованиям и нормативам законодательства Российской Федерации в сфере природоохранной деятельности и экологии на Байкальской природной территории. 

Проект реконструкции аэродромного комплекса также предусматривает разработку проекта обоснования санитарно-защитной зоны и санитарного разрыва Аэропорта «Байкал». Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия (Роспотребнадзор) выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта обоснования государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. 

Напомним, что проект "Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия" реализуется в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года". Государственным заказчиком от имени Росавиации является ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Стоимость проекта свыше 4,0 млрд. рублей. 

Основной целью ФЦП является ускорение социально-экономического развития регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири, в том числе Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края.

http://tuday.ru/news/transport/8751992/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...