Пациента наркодиспансера лишили водительских прав в Улан-Удэ

12 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ через суд лишили водительских прав мужчину, состоящего на диспансерном учете в ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер» с 2015 года и нуждающегося в динамическом наблюдении у врача психиатра-нарколога в течение одного года. Согласно данным ГИБДД, он имел водительское удостоверение на право управления автомобилями категории «В, С, D, Е». 

Установление у гражданина наличия прямого противопоказания к управлению транспортными средствами свидетельствует о наличии непосредственной угрозы для безопасности дорожного движения, пресечение которой необходимо для реализации основных принципов Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и направлено на обеспечение охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также защиты интересов общества и государства в области дорожного движения. 

Советским районным судом города Улан-Удэ требования прокурора удовлетворены, право управления транспортными средствами прекращено до снятия медицинских противопоказаний. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/transport/8739009/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...