В Бурятии 23 пассажирские платформы не соответствуют требованиям безопасности

6 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, в республике 23 пассажирские железнодорожные платформы не соответствуют требованиям безопасности. Ведомство потребовало от ОАО "РЖД" привести их в надлежащее состояние. 

Платформы должны содержаться в чистоте, иметь урны для сбора мусора, их поверхность должна быть гладкой, без выбоин, не допускающей травматизма пассажиров и скопления воды. Платформы располагаются на установленном расстоянии от железнодорожного пути и должны соответствовать требованиям по высоте относительно рельсов. Место посадки-высадки пассажиров должно быть освещено. 

Кроме того, пассажирские платформы оборудуются навесами или павильонами, предназначенными для укрытия пассажиров и их имущества от неблагоприятных погодных условий, повышения уровня комфорта при пользовании услугами железнодорожного транспорта. 

Проведенной проверкой установлено, что 23 пассажирские платформы, расположенные вдоль железнодорожных путей общего пользования направлений ст. Улан-Удэ – ст. Выдрино, ст. Заудинский и ст. Наушки, и предназначенные для обслуживания пассажиров при посадке в вагоны и высадке из поездов дальнего следования и пригородных электропоездов, требованиям нормативных актов не соответствуют

Отсутствуют навесы либо павильоны, не везде имеются урны, поверхность ряда платформ в неудовлетворительном состоянии, в отдельных случаях не выдержаны нормативы по высоте платформ и их расстоянию от оси пути. Не на всех остановочных пунктах имеются пешеходные настилы для обеспечения безопасного перехода пассажиров через железнодорожные пути. 

По результатам проверки прокуратурой начальнику Восточно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств ОАО «РЖД», являющейся балансодержателем платформ, внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, в Мещанский районный суд Москвы направлены исковые заявления о понуждении ОАО «РЖД» привести платформы в безопасное и удобное для пользования состояние.

http://tuday.ru/news/transport/8706222/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...