В Улан-Удэ осудят женщину сбившую семилетнего ребенка

5 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ осудят 36-летнюю женщину, сбившую семилетнего ребенка. Водителю грозит до пяти лет лишения свободы. 

ДТП произошло 2 октября 2015 года на улице Смолина. Под колесами автомобиля «Тойота Королла», за рулем которого находилась 36-летняя улан-удэнка, оказался семилетний школьник. По словам женщины, пропустив одну группу учеников, она не заметила шедшего справа мальчика и совершила наезд. 

С различными травмами и ушибами ребенок был доставлен в медучреждение. Произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения. Было проведено несколько судебно-медицинских экспертиз, результаты которых позволили установить, что здоровью несовершеннолетнего причинен тяжкий вред. 

В отношении водителя, которая признала свою вину и раскаялась в содеянном, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Гражданке грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, она лишена права управления транспортным средством сроком на три года. 

Как отметил начальник специализированного отдела по расследованию ДТП подполковник полиции Николай Сунграпов, в настоящее время наблюдается существенное снижение количества дорожно-транспортных происшествий, повлекших тяжкие последствия. Важную роль в этом играет профилактика со стороны правоохранительных органов. 

Так, по состоянию на 1 мая 2016 года специализированным отделом по расследованию ДТП УГИБДД МВД по Республике Бурятия возбуждено 27 уголовных дел, в том числе, с причинением тяжкого вреда здоровью несовершеннолетних - 3. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было возбуждено 41 уголовное дело, в том числе, с причинением тяжкого вреда здоровью несовершеннолетних - 6.

http://tuday.ru/news/transport/8699561/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...