В Улан-Удэ третий мост через Уду "построят" китайцы

26 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ,  Александр Голков встретился с китайскими инвесторами и подписал соглашение о намерениях. Делегация мэрии Улан-Удэ во главе с Голковым провела переговоры с руководством Международной Хулунбуирской строительной корпорацией «Тянь Чен» (Автономный район Внутренняя Монголия, КНР) во главе с генеральным директором господином Ван Цзиншань. 

В ходе переговоров достигнут ряд договорённостей, в том числе по строительству третьего моста через Уду в районе ул. Приречная. Стороны договорились подписать соглашение о намерениях сотрудничества по строительству двух детских садов и средней школы в 104 квартале Улан-Удэ, совместно проработать вопрос строительства в Улан-Удэ торгово-гостиничного комплекса в рамках развития сотрудничества в сфере туризма. 

Предполагается, что финансировать строительство будет Банк развития Китая (China Development Bank). Также инвесторы заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере туризма для создания комфортной, благоприятной и безопасной среды для российских и китайских туристов. Кроме того, планируется проработать вопрос сотрудничества в области интернет-торговли.

Отметим, третий мост через Уду, уже рассматривался немецкими инвесторами, однако они отказались. Проблемой моста также является согласованность документов и строительных решений с ОАО "РЖД", чьи пути пересекаются с мостом. Не лишним будет сказать, что компания "Тянь Чен" уже строит в Улан-Удэ микрорайон "Лазурный" в 104 квартале, в проекте которого уже были заложены детские сады и школа, однако на сегодняшний день строительные работы приостановлены.

http://tuday.ru/news/transport/8639415/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...