В Улан-Удэ трое пытались украсть железнодорожный груз с полувагона

14 апреля 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, в декабре 2015 года безработные братья Мисайловы Александр и Юрий, их знакомый ранее судимый Владимир Воробьев, на подъездных путях в районе поселка Полигон в Улан-Удэ, пытались похитить с полувагона деревянный брус.

Вооружившись ножницами по металлу, пилой и топором, они забрались на вагон, перерезали увязочную проволоку, после чего двое сбрасывали брусок, третий складывал его на земле. За этим занятием они были задержаны сотрудниками транспортной полиции. Всего они успели сбросить пиломатериал на сумму около 4 тысяч рублей.

В отношении задержанных Улан-Удэнским линейным отделом внутренних дел возбуждено уголовное дело о покушении на кражу в составе группы лиц по предварительному сговору, то есть по части третьей статьи тридцатой, пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. После окончания расследования дело направлено Бурятским транспортным прокурором в суд. Железнодорожный районный суд признал всех троих виновными в преступлении, согласился с предложенной прокурором его квалификацией и мерой наказания. 

Каждый из братьев Мисайловых приговорен к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработка. Воробьев приговорен к 2 годам лишения свободы условно с возложением обязанности ежемесячно проходить контроль и регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, суд удовлетворил иск представителя потерпевшего к осужденным, постановив взыскать с них ущерб, причиненный в связи с восстановлением упаковки железнодорожного груза.

http://tuday.ru/news/transport/8555327/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...