Полиция и ГИБДД по Бурятии напоминают о правилах безопасности при вождении мототранспорта

11 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, с наступлением благоприятных условий для передвижения на дорогах республики увеличилось количество мототранспорта. При этом из года в год любителей двухколесных транспортных средств становится больше. Вместе с тем растет и аварийность с участием такого вида транспорта. 

Напомним, в минувшие выходные один мотоциклист, погиб врезавшись в электроопору в Улан-Удэ. В Баргузинском раойне водитель мопеда совершил опрокидывание и в результате ДТП госпитализирован в медучреждение. 

Зачастую соблюдение Правил дорожного движения участниками данной категории водителей оставляет желать лучшего. Многие садятся за руль мотоциклов, мокиков, мопедов и скутеров абсолютно не имея никаких знаний о ПДД и с минимальными навыками вождения. 

Такие «горе-водители» представляют опасность, как для себя, так и для других участников дорожного движения. 

Госавтоинспекция напоминает, что для управления мокиками, мопедами и скутерами необходимо водительское удостоверение категории «М», а для вождения мотоциклом необходимо пройти обучение на категорию «А». Также не стоит забывать о соответствующей экипировке, которая позволяет избежать или минимизировать получение различных травм, водитель обязан быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

http://tuday.ru/news/transport/8534997/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...