В Улан-Удэ внуки отсудили по 30 тыс. компенсацию за погибшего на железной дороге дедушку

9 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Железнодорожного суда Улан-Удэ , внуки погибшего дедушки выиграли суд против ОАО "РЖД" о компенсации морального вреда. 

20 октября 2014 года на остановке поезда 5647 км возле СНТ «Удинское» грузовым поездом был смертельно травмирован дедушка истцов, 1941 года рождения. При жизни дедушка всегда хорошо относился к внукам, общался с ними и в связи с гибелью родного человека, им были причинены нравственные страдания и сильнейшие переживания. 

В связи с этим, просят взыскать с ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. руб. каждому. Слушание дела проведено в отсутствие ответчика, который был надлежащим образом извещен о времени судебного заседания. 

Прокурор исковые требования просил удовлетворить, пояснив, что сумма в 600 тыс. руб. не отвечает требованиям разумности и справедливости, посчитал возможным снизить сумму компенсации морального вреда до 300 тыс. рублей каждому. 

Судом исковые требования удовлетворены частично: с ОАО «Российские железные дороги», как с владельца источника повышенной опасности, взыскано по 30 000 рублей каждому, также взысканы судебные расходы.

http://tuday.ru/news/transport/8521187/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...