Авианадзор оштрафовал командира самолета Бурятской авиакомпании за нарушение правил безопасности

29 марта 2016 года
kurumkan.burnet.ru
Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, пилот бурятской авиакомпании "ПАНХ" оштрафован в Иркутской области за нарушение правил авиационной безопасности. 

При выполнении одного из авиарейсов из поселка Казачинское в Иркутск обязательный предполетный досмотр пассажиров, багажа и ручной клади, который должен был по условиям работы данного аэродрома выполнять сам экипаж, фактически им не производился. 

По результатам проведенной проверки в отношении командира воздушного судна, допустившего нарушение требований авиационной безопасности, прокуратурой возбуждено административное производство по части 3 статьи 11.3.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непринятие мер по недопущению проникновения на борт воздушного судна лиц, ручной клади или багажа, груза, почты, бортовых запасов, не прошедших досмотра, либо предметов или веществ, запрещенных к перевозке воздушными судами). 

Восточно-Сибирским территориальным отделом государственного авиационного надзора, рассмотревшим материалы данного дела, командир воздушного судна привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 2000 рублей. Кроме этого, в адрес руководителя ООО «АК «ПАНХ» Осетровским транспортным прокурором внесено представление. По результатам его рассмотрения авиакомпанией приняты меры по предотвращению подобных нарушений в дальнейшей деятельности.

http://tuday.ru/news/transport/8442573/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...