Жительницу Бурятии не пустили в поезд по электронному билету

25 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, жительницу Бурятии не пустили в поезд по электронному билету в Забайкальском крае. ЗабЖД вернула деньги после вмешательства надзорных органов. Инцидент произошел на ст. Маргуцек Забайкальской железной дороги.

В ходе прокурорской проверки установлено, что жительница Бурятия при возвращении домой приобрела через Интернет электронные билеты на пассажирский поезд Забайкальск-Чита с посадкой на ст. Маргуцек Забайкальской железной дороги и далее на поезд до Улан-Удэ. 

По прибытию на вокзал станции Маргуцек она попросила билетного кассира распечатать электронный билет на бланке, поскольку сама не смогла это сделать из-за отсутствия принтера. Однако билетный кассир необоснованно отказала ей в её просьбе, заверив, что её и так пустят в поезд, поскольку данные о приобретении ею билета должны быть в электронной базе данных. 

Однако проводник вагона отказал пассажирке в посадке на пассажирский поезд поскольку у него этих данных не оказалось. В результате, поездка до Улан-Удэ была сорвана. При обращении заявительницы в пассажирскую компанию, ей были возвращены деньги лишь за билет на поезд со ст. Чита до ст. Улан-Удэ, а в возврате денег за билет от ст. Маргуцек до ст. Читы было необоснованно отказано. 

 По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления было установлено наличие в случившемся вины билетного кассира, в связи с чем последняя привлечена к дисциплинарной ответственности, а денежные средства, потраченные на приобретение билета, несостоявшейся пассажирке возвращены в полном размере.

http://tuday.ru/news/transport/8412474/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...