В Бурятии перекроют все дороги

20 марта 2013 года
www.diapazon.kz

С 11-го марта в Бурятии началась операция «Лесовоз». Речь идет о тотальной проверке всех транспортных средств, перевозящих древесину в любом виде: в хлыстах, бревнах, сортиментах, в переработанном виде - пиломатериалах, дровяной древесине в виде чурок или отходах лесопиления на всех дорогах Бурятии, включая лесные дороги и дороги как федерального, так и республиканского значения.

Каждый перевозчик, в процессе транспортировки древесины, должен иметь при себе документы, подтверждающие законность происхождения перевозимой древесины.

В случае транспортировки древесины лицом, не являющимся ее собственником, кроме этих документов необходимо предъявить документ, подтверждающий право собственности на древесину, и соответствующую доверенность от собственника древесины.

Перевозчик и грузоотправитель при транспортировке древесины обязаны обеспечить водителя транспортного средства (лицо, сопровождающее груз) документами, подтверждающими происхождение древесины. 

В случае если перевозчик или грузоотправитель транспортируемой древесины не является ее собственником, кроме документов, указанных выше необходимо наличие документов, подтверждающих право перевозки, или владения, или пользования, или распоряжения данной древесиной.

Несоблюдение установленных Законом "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории РБ" требований о наличии документов, необходимых при транспортировке древесины, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей, - сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.


http://tuday.ru/news/transport/836240/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...