За ввезенные в Бурятию автомобили таможня "забыла" изъять пошлину

11 марта 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, ведомством выявлены факты невывоза в установленные сроки "монгольских" автомобилей и непринятия Бурятской таможней мер к взысканию таможенных платежей за них. 

В 2012 году гражданином Монголии через таможенный пост «МАПП Кяхта» на территорию России ввезен «HUMMER H2» для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок до 20.07.2012. В этот срок машина из нашей страны не вывезена, а в 2015 году «HUMMER» обнаружен в пользовании гражданина России в Забайкальском крае с поддельными документами и изъят. Сумма таможенных платежей, подлежащих уплате за ввоз этой автомашины, составляет более 1,3 миллиона рублей. 

Аналогичные факты выявлены при временном ввозе автобусов «DAEWOO», «KIA GRANBIRD», которые в установленные сроки вывезены не были, и фактически использовались в Российской Федерации без уплаты таможенных платежей. По трем таким фактам сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила 6,3 миллиона рублей. 

Однако, в результате бездействия должностных лиц Бурятской таможни допущено сокрытие этих фактов и непринятие мер к взысканию платежей в бюджет. В этой связи начальнику Бурятской таможни внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и наказать виновных лиц.

http://tuday.ru/news/transport/8316696/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

3
Пошлина не изымается, а взимается)
Nak, 11 марта в 13:07

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...