В Бурятии выявили причину схода тепловоза с рельс

9 марта 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, в Селенгинском районе, еще 18 февраля, с рельс сошел тепловоз. Сход произошел на перегоне ст. Гусиное Озеро – ст. Бараты. В прокуратуре выявлена причина происшествия - нарушение требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

По данным проведенной проверки, вследствие несоблюдения должностных обязанностей и правил безопасности движения поездов работниками Эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ, сход стал возможен. В частности, члены локомотивной бригады, выявив накануне происшествия на ст. Наушки неисправность колесно-моторного блока тепловоза, не внесли данные об этом в журнал технического состояния локомотива. 

В свою очередь, начальник оборотного депо Наушки, не выставил сведения о неисправности локомотива в специальной автоматизированной программе, допустил выдачу неисправного локомотива в поездку. Заместитель начальника депо, зная о том, что локомотив не пригоден для эксплуатации, дал команду на его отправку в Улан-Удэ. 

Локомотивная бригада, сопровождающая локомотив в поездке, допускала превышение скоростного режима его ведения. По результатам проверки прокуратурой начальнику Эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта, причин и условий им способствовавших, с требованием о рассмотрении вопроса об ответственности виновных должностных лиц.

http://tuday.ru/news/transport/8303252/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...