В Бурятии из-за снегопадов перекрыли трассу из Гусиноозерска в Петропавловку

4 марта 2016 года
ГИБДД по Бурятии
Как сообщает пресс-служба Минтранса Бурятии, сегодня 4 марта из-за снежных заносов образовались крупные автомобильные пробки на республиканской трассе Р-440 (Гусионоозерск - Петропавловка -  Закаменск). С утра на трассе работает техника ГКУ «Бурятрегионавтодор», однако ситуацию осложняет погодные условия. Образовались снежные заносы высотой 1,5 метра.

 - Техника выехала ещё вчера в Джидинский район, где были небольшие заносы. Там удалось быстро расчистить трассу. Утром 4 марта поступил сигнал из Селенгинского района, в пять утра вышли 11 единиц техники - в том числе погрузчики, грейдеры, самосвалы. - говорит начальник отдела приемки работ ГКУ "Бурятрегионавтодор" Александр Прокофьев

Причиной аномально высоких, до 1,5 метра высотой, снежных заносов стал ветер. 

 - То, что выпало аномально много снега, это полбеды. Из-за сильного ветра снег, который лежит в полях, сносит на трассу, особенно в низинах, где дорога проходят ниже профиля земли. В итоге погрузчики выталкивают снег с трассы, а его заносит обратно. – объясняет Александр Прокофьев

Ситуацию с автомобилями, попавшими в пробку из-за снежного затора, контролируют спасатели. 

- Мы держим связь с МЧС и администрацией районов. Мы попросили ГИБДД закрыть трассу со стороны Гусиноозерска, Джидинского и Закаменского районов. Также рекомендовали администрации Селенгинского района объявить режим ЧС. – отметил Александр Прокофьев. Из-за сложных метеоусловий пока неизвестны сроки устранения заторов.

Как сообщили в ОПП ГИБДД по Бурятии, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке дороги закрыто движение транспортных средств. В настоящий момент на автодороге «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск» с 3 по 12 км работают дорожные службы для ликвидации снежных заносов. Ра

Администрацией Селенгинского района введен режим повышенной готовности, сотрудники правоохранительных органов обеспечивают безопасность дорожного движения. 

Госавтоинспекция Бурятии рекомендует водителям воздержаться от поездок в данных направлениях, а в ходе движения заранее снижать скорость и быть предельно внимательным, управляя транспортным средством. Не стоит забывать об обязательном использовании всеми пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств. 

Отметим, снегопады парализовали движение в Монголии. Трасса от Улан-Батора до границы перекрыта. По неподтвержденным данным несколько автомобилей застряли в снегу.


http://tuday.ru/news/transport/8269231/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...