25 марта маршрутчики Улан-Удэ готовят массовую акцию протеста

15 марта 2013 года
reviews.drom.ru

Скорее всего, это будет однодневная предупредительная приостановка работы большей части маршрутных такси.

Экономический ущерб от забастовки может превысить несколько миллионов рублей. Однако наибольшие потери понесут городские власти, в очередной раз расписавшись в собственной беспомощности в решении транспортных проблем города.

  — Мы заключили договор с логистическим центром Бурятской сельскохозяйственной академии по исследованию пассажиропотоков на трех городских маршрутах, который, обследовав их, пришел к выводу — большинство маршрутов удаленные и коэффициент заполнения салона очень низкий, — говорит Владимир Микулицкий. — В результате нынешняя стоимость проезда в 15 рублей не покрывает затрат водителей, а реальный расчет стоимости проезда с учетом всех расходов составляет 27 рублей.

Эта цифра находится близко от расчетов, сделанных по МУП «Городские маршруты» и МУП «Управление трамвая». Безусловно, на такую высоту цены вряд ли поднимутся, однако инфляцию никто не отменял и цены уже не останутся на прежнем уровне. Тем не менее в прошлом году депутаты добавили один рубль к 14-рублевой стоимости проезда, обосновывая столь мизерную прибавку выборами российского президента. Сегодня, когда этот рубль давно съела инфляция (только дизтопливо с октября 2012 года подорожало на 27,5%), говорят, что впереди выборы депутатов Народного Хурала, и маршрутчикам нужно ездить в убыток до осени этого года. Причем депутаты горсовета, где заседают практически одни бизнесмены, учат других по каким ценам им возить.

В городе назревает рейдерский передел на маршрутах, поэтому массовая акция протеста, которую водители маршруток запланировали в Улан-Удэ на апрель, может перевести обсуждение тарифной политики из кабинетов на улицы. Вот только кто будет возить людей в отдаленные части города? Пока это делают частники, трамвай туда не ходит.

Вчера стало известно, что РСТ рекомендовала депутатам горсовета увеличить тариф проезда в маршрутках города всего на один рубль. Водители считают это неприемлемым, что означает одно — акции уже не остановить.   

источник: "МК в Бурятии".


http://tuday.ru/news/transport/822163/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...