Повышение цены на проезд в маршрутках в Улан-Удэ вызвало недовольство "бурнета"

20 февраля 2016 года
Напомним, 25 февраля состоится очередная сессия Горсовета Улан-Удэ, на которой рассмотрят вопрос о повышении стоимости проезда в коммерческих маршрутных автобусах до 20 рублей. Инициаторы повышения, в числе которых и Мэр Александр Голков, оперируют расчетами экономически обоснованного тарифа в 80 рублей 22 копейки, высокой стоимостью проезда в Чите (19) и Красноярске (22), а также другими причинами повышения.

В Горсовете Улан-Удэ "в упор" не видят примером город Иркутск, где до недавнего времени, в течении 10 лет, тариф составлял 12 рублей и только недавно был поднят до 15 рублей. Некоторые пользователи социальных сетей, выступая в защиту повышения, отмечают, что в Иркутске маршрутки дотируются городским бюджетом, чтобы удержать цену. 

Как сообщили tUday.ru в Управлении транспорта Комитета городского обустройства Иркутска, дотации коммерческим перевозчикам не производились никогда. Финансовую поддержку получают только муниципальные перевозчики (автобус, трамвай и троллейбус), аналогично Улан-Удэ. У нас ежедневно на работу выходят "дотируемые" муниципальные около 40 автобусов большой вместимости, работающих на отдаленных и перегруженных маршрутах и около 40 трамвайных вагонов.

Отметим, рассчитанный экономически обоснованный тариф в Иркутске перед повышением составлял 23-25 рублей, в сравнении с Улан-Удэ - 80 рублей.
 
Портал tUday.ru разместил пост в социальной сети Вконтакте под лозуногом "Нет повышению цен на проезд!", направленный на привлечение внимание городских депутатов. На сегодняшний день публикация собрала уже 61 "репост. Редакция призывает пользователей присоединится к инициативе.



http://tuday.ru/news/transport/8180899/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...