В Улан-Удэ "клиент" психоневрологического диспансера имел водительские права

17 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии,  в Улан-Удэ проверкой выявлен факт выдачи водительских прав мужчине, состоящему на учете в Психоневрологическом диспансере. Проведенной проверкой установлено, что в 2010 году жителю Железнодорожного района выданы права категории «В, С, Д». 

Между тем, с 2002 года по настоящее время он состоит на диспансерном учёте в ГБУЗ «Республиканский психоневрологический диспансер» с хроническим заболеванием, препятствующим возможности управления транспортным средством. 

Наличие прямого противопоказания к управлению транспортными средствами, безусловно, свидетельствует о непосредственной угрозе для безопасности дорожного движения. 

В связи с этим, прокурором района в защиту прав неопределенного круга лиц на безопасные условия дорожного движения в суд направлено исковое заявление о прекращении действия права управления транспортным средством указанного гражданина. Судом требования прокурора удовлетворены. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/transport/8153269/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...