"Бурятские авиалинии" и "ПАНХ" освобождены от налога на имущество

26 января 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Минтранса Бурятии, с 1 января 2016 года местные авиаперевозчики, «ПАНХ» и «Бурятские авиалинии», не будут платить налог на имущество. Ранее в 2013-2014 году «ПАНХ» получил республиканские субсидии свыше 50 миллионов рублей, также ведутся переговоры по сохранению лизинга для двух самолётов L-410 на общую сумму в 540 миллионов рублей. Бурятские авиалинии с 2012 года получают господдержку на общую сумму свыше 6 миллионов рублей. 

Поправки в закон были приняты в октябре прошлого года на сессии Народного Хурала и вступили в силу с 1 января 2016 года. Отметим, "ПАНХ", имея республиканские преференции и субсидии, львиную долю перевозок осуществляет в Иркутской области, тем самым "расходуя" средства на перевозку жителей соседнего региона.

Как пояснил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов, поправки были разработаны с целью сохранения и развития местной авиации. 

  - Сегодня республика не может отказаться от авиаперевозок внутри региона. В частности, в авиасообщении, в первую очередь, нуждается население северных районов Бурятии. В то же время, республиканские авиаперевозки на сегодняшний день являются убыточными, местные авиакомпании не могут обеспечить себя даже оборотными средствами. - рассказал Козлов

Предполагаемая сумма налога на имущество в 2016 году у «Бурятских авиалиний» составит 477 тыс. рублей, у компании «Панх» - 174 тыс. рублей. Принятый документ позволит освободить авиакомпании от этих выплат и сохранить суммы для оборотных средств. Одним из существенных преимуществ такой меры господдержки должно стать сдерживание цен на билеты

http://tuday.ru/news/transport/8000934/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...