В Бурятии задержали монгольские автомобили направлявшиеся в Казахстан

19 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба Бурятской таможни, граждане Монголии незаконно передали временно ввезенные автомобили гражданам Казахстана. В конце декабря 2015 года, в ходе совместного «рейда» Бурятской таможни и ГИБДД МВД России по Республике Бурятия, было задержано два автомобиля, зарегистрированных на территории Монголии, временно ввезенных на территорию Евразийского экономического союза и переданных в управлении другим лицам. 

Легковые автомобили были ввезены в Россию 27 декабря 2015 года гражданами Монголии и выпущены таможенным органом, в качестве временно ввозимых автотранспортных средств для личного пользования, с освобождением от уплаты таможенных платежей, с установлением срока временного ввоза до 27 декабря 2016 года. Но уже 28 декабря данные автомобили, управляемые гражданами Казахстана, были задержаны на трассе Чита-Иркутск

В ходе административного расследования, проведенного Бурятской таможней, было установлено, что владельцы автомобилей, граждане Монголии, оформив доверенность на право управления транспортным средством у частного нотариуса в Монголии, лично ввезли автомобили в Россию через МАПП Кяхта и передали во владение и пользование гражданам Казахстана в городе Кяхта.

http://tuday.ru/news/transport/7950965/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...