Персонал Аэропорта в Улан-Удэ попадал в стерильную зону без личного досмотра

12 января 2016 года
airportbaikal.ru
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, в Аэропорту "Байкал" Улан-Удэ выявлены нарушения требований безопасности среди сотрудников. 

Установлено, что персонал грузового склада выдачи – приема грузов аэропорта прибывал к месту работы и попадал в контролируемую зону аэропорта, фактически без прохождения личного досмотра на контрольно - пропускном пункте. Это не исключало возможности проноса запрещенных предметов в стерильную зону и выход физических лиц в контролируемую зону аэропорта без досмотра. 

По результатам проверки прокурором направлен в суд иск об обязании ООО «Аэропорт Байкал» выполнить требования авиационной безопасности, путем прохождения сотрудниками аэропорта процедуры досмотра с использованием технических средств досмотра. В ходе рассмотрения иска в декабре 2015 годатребования прокурора были аэропортом выполнены, на грузовом складе оборудован круглосуточный пост охраны службы авиационной безопасности, где установлен стационарный интраскоп, применяются иные необходимые технические средства досмотра.

http://tuday.ru/news/transport/7907573/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...