В Бурятии ЛОР-врач отказывался подписать "шоферскую справку" без оснований

30 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Заиграевском районе врач-ЛОР отказывала в подписании "шоферской справки" без оснований.

Проведена проверка по обращению Непомнящих по факту отказа врачом-отоларингологом ГБУЗ «Заиграевская ЦРБ» в выдаче медицинского заключения о наличии (отсутствии) медицинских ограничений к управлению транспортными средствами. 

Как установлено в ходе проведенной проверки, Непомнящих обратился в ГБУЗ «Заиграевская центральная районная больница» для прохождения медицинского освидетельствования водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия. 

В ходе проведенного обследования врачом–отоларингологом Непомнящих направлен для дополнительного обследования. После прохождения которого без достаточных на то оснований врачом-отоларингологом в подписании медицинского заключения об отсутствии ограничений к управлению транспортным средством отказывалось в течение 10 месяцев

Лишь в ходе проведения прокурорской проверки указанное медицинское заключение было подписано. По данному факту прокуратурой района главному врачу ГБУЗ «Заиграевская ЦРБ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого врач отоларинголог привлечен к дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/transport/7820081/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...