В аэропорту Улан-Удэ выявлены санитарные нарушения в медсанчасти

24 декабря 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Транспортной прокуратуры Бурятии, в апреле 2015 года проверкой в медсанчасти аэропорта Улан-Удэ (ООО «Аэропорт Байкал») были выявлены множественные нарушения законодательства, обеспечивающего права пассажиров на оказание качественных медицинских услуг, охрану здоровья посетителей и персонала. 

Напомним, в ноябре 2014 года в зоне в зоне предполетного досмотра после прохождения регистрации на рейс «Улан-Удэ - Москва» умерла 30-летняя женщина. Несмотря на то, что прямой вины Аэропорта в смерти не выявлено, авиапредприятие подверглось проверке.

Для устранения нарушений принят комплекс мер прокурорского реагирования. В декабре в рамках контроля устранения нарушений повторная проверка проведена Бурятской транспортной прокуратурой совместно со специалистами Роспотребнадзора

Грубых нарушений закона не установлено, вместе с тем выявлен ряд отступлений от санитарных правил и норм. С нарушением установленных требований ведется учет медицинских отходов, допущено нахождение изделий медицинского назначения без упаковочного материала, отсутствие маркировок на емкостях со средствами, дат приготовления, не укомплектована в полном объеме универсальная укладка для забора материала исследования на особо опасные инфекционные болезни. 

Данные нарушения законодательства могут повлечь некачественное оказание медицинской помощи пассажирам, персоналу авиапредприятий и гражданам, находящимся в здании аэровокзала. По результатам проверки прокурором внесено представление руководителю - Исполнительному директору ООО «Аэропорт Байкал» об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, наказании виновных лиц, в отношении начальника медсанчасти возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ.

http://tuday.ru/news/transport/7785557/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...