В Улан-Удэ открыта первая ледовая переправа через Селенгу

21 декабря 2015 года
ulan-ude-eg.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, 18 декабря силами Управления по ЧС Улан-Удэ и Комбината по благоустройству открыта ледовая переправа через реку Селенга в микрорайоне Мостовой. По переправе можно передвигаться в светлое время суток на легковом транспорте массой до 3,5 т

Переправа прошла техническое освидетельствование государственными инспекторами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Бурятия». Ледовая переправа представляет собой естественный ледовый покров, общая длина составляет около 400 мм, ширина полосы движения - 10 м. Переправа в виде одной полосы с поочередным пропуском транспортных средств. Трасса переправы обозначена указательными вехами. 

Согласно отраслевым дорожным нормам и рекомендациям ГИБДД установлены необходимые дорожные знаки и информационные аншлаги для обеспечения безопасного дорожного движения. 

Управление по ЧС Улан-Удэ еще раз напоминает автовладельцам о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах. Пользуйтесь только санкционированными ледовыми переправами. 

Правила переезда через ледяную дорогу: 

- дверцы транспортных средств должны быть открыты; 
- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;
- скорость движения по переправе не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами - не менее 70 метров. 

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей, а также грузовых автомобилей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

http://tuday.ru/news/transport/7764053/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...