В Бурятии продолжается ремонт дороги Улан-Удэ - Курумкан

19 декабря 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Минтранса Бурятии, в республике продолжается, начатая в 2002 году, реконструкция дороги Улан-удэ - Турунтаево-Курумкан. До завершения осталось построить 39 километров. Сейчас идут работы на участке 251-254 км, который будет сдан в 2016 году.

 - На этой дороге у нас разрыв 39 километров – с 215-254 км. Из них 3 километра мы сдаем в 2016 году. На оставшиеся 36 километров требуется 4,3 миллиарда рублей. По этому вопросу премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручению министру транспорта Максиму Соколову дать предложения по завершению реконструкции. – говорит министр транспорта Бурятии Сергей Козлов

Напомним, протяженность дороги Улан-Удэ- Турунтаево – Курумкан - Новый Уоя составляет 725 км. Она относится к основным региональным дорогам. По словам министра, эта дорога даст возможность соединить южные районов республики на автомобильную дорогу Северобайкальск – Кичера – Новый Уоян, далее на Усть – Кут на западе, до Чары (Забайкальский край) на востоке, Бодайбо (Иркутская область) и Ленск (Саха-Якутия) на севере, открывает доступ к освоению минерально-сырьевых ресурсов зоны Байкало-Амурской магистрали. 

Это уникальные по качеству и объему ресурсы месторождения асбеста «Молодежного», месторождения олова «Моховое», Холоднинского полиметаллов и Чулбонского кварцевого, Чайского и Сыннырского месторождений. Также появится возможность строительства каскада ГЭС на р. Витим и освоения Северной лесной инвестиционной зоны, имеющих высокую социально-экономическую значимость для республики. Кроме того, дорога проходит по побережью озера Байкал, вблизи Баргузинского заповедника, по местам курортного лечения и туризма, поэтому имеет большое туристическое значение.

http://tuday.ru/news/transport/7742301/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...