На вокзале Улан-Удэ выявлены санитарные нарушения

15 декабря 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, ведомством с участием специалиста Восточно-Сибирского территориального управления Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте проведена проверка соблюдения законодательства о правах потребителей на железнодорожном вокзале Улан-Удэ, которой выявлены отдельные нарушения санитарных норм и правил, прав пассажиров.

Так, горячая вода в комнаты длительного отдыха, а также другие помещения вокзала подается из системы водяного отопления здания, что санитарными правилами запрещено. Камера хранения ручной клади вокзала не оборудована системой вентиляции. Нарушены нормативные требования к помещениям и инвентарю для уборки вокзала, площадке для сбора мусора. 

Кроме того, выявлено несоответствие трех пассажирских посадочных платформ вокзала нормам по высоте и расстоянию от оси железнодорожного пути, установленным Правилами технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации. 

По результатам проверки прокурором начальнику Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении начальника вокзала за нарушения норм санитарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, 6.4 КоАП РФ.

http://tuday.ru/news/transport/7720634/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...