В Улан-Удэ ГИБДД и ФССП провели совместный рейд

15 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в ГИБДД подвели итоги профилактического рейда со службой судебных приставов. В минувшую пятницу сотрудники ГИБДД и судебные приставы провели мероприятие по выявлению водителей, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов за нарушение ПДД. 

За несколько часов совместной операции силами двух ведомств проверено свыше 500 водителей транспортных средств. При этом автоинспекторами к административной ответственности привлечено 88 автомобилистов, в том числе 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Судебными приставами окончено 59 исполнительских производств на сумму 41 000 рублей. 

Также произведено шесть арестов имущества: 4 мобильных телефона и 2 автомобиля. В ходе проведения мероприятия водителям напоминали о сроках добровольной уплаты штрафов за нарушения ПДД и разъясняли последствия уклонения от исполнения административного наказания. 

«За неуплату штрафа водителю грозит административная ответственность по статье 20.25 КРФ об АП, штрафные санкции по которой предусматривают: наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, административный арест на срок до 15 суток, обязательные работы на срок до 50 часов, - объясняли автоинспекторы водителям. - Таким образом, Ваша забывчивость или нерасторопность может повлечь дополнительные финансовые затраты.» 

Подробно разъяснив порядок и процедуру уплаты штрафов, сотрудники Госавтоинспекции пожелали водителям безопасных дорог и призвали их не нарушать ПДД. 

Также автомобилистам рассказали о введении с 1 января следующего года 50% скидки на уплату штрафов в 20-дневный срок.

http://tuday.ru/news/transport/7713379/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...