В центре Улан-Удэ не будет платных парковок

9 декабря 2015 года
ulan-ude-eg.ru
Напомним, Мэрия Улан-Удэ инициировала ведение платных парковок, которые, по мнению Администрации города, позволят разгрузить напряжённое движение в центре города и дадут горожанам возможность без проблем припарковаться на час-два там, где это сейчас почти невозможно из-за большого количества автомобилей, оставленных владельцами на целый рабочий день. Реализация проекта планировалась в 2016 году.

Как сообщает "Буряад Унэн, на встрече депутатов Народного Хурала, Мэра Улан-Удэ и Главы Бурятии прозвучало предложение депутата Вячеслава Покацкого пересмотреть планы введения платных стоянок, так как граждане, по опросам, воспринимают эту идею негативно

По словам Покацкого, судя по его личному опыту такого бизнеса, платными услугами не пользовались и в более благоприятной экономической ситуации, и тратить на обустройство стоянок несколько миллионов рублей нерационально. 

Александр Голков заметил, что программа приостановлена

«Мы отозвали эту инициативу», - заявил он. 

Глава Бурятии согласился и заметил, что, хотя планы введения платных стоянок – это проект для «расшивки» пробок, узких мест, и во всем мире к этой практике приходят, но нельзя это делать необдуманно.

Отметим, горожане в большинстве своем восприняли негативно инициативу Мэрии Улан-Удэ, что отразилось на результатах опроса горожан на тему «Как вы относитесь к введению платных парковок в центре Улан-Удэ»?

Большинство голосов респондентов досталось двум вариантам ответа: 

- считаю это большим неудобством, т.к. придется искать бесплатные места для парковок
- недоволен, т.к. придётся платить за парковку

http://tuday.ru/news/transport/7677203/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...