На Иркутском авиазаводе изготовлен первый фюзеляж нового МС-21 (ВИДЕО)

4 декабря 2015 года
irkut.com
Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области Сергей Левченко провел встречу с генеральным директором Иркутского авиационного завода Александром Вепревым. Обсудили ключевые вопросы развития предприятия. 

Затем посетили цеха агрегатно-сборочного, механосборочного, монтажно-испытательного производств и летно-испытательное подразделение авиазавода. В цехе окончательной сборки главе региона продемонстрировали готовый фюзеляж среднемагистрального самолета МС-21

Сейчас уже полностью состыкованы все отсеки фюзеляжа, в ближайшее время ожидается поставка композитного крыла. По графику, во II квартале 2016 года первый самолет должен подняться в воздух. 

- Тему МС-21 мы обсуждали на встрече с Президентом РФ. Он поручил нам более плотно заниматься тем графиком, который существует для выпуска МС-21. Я недавно в Москве встречался с руководством «Иркута», в ближайшее время они приедут сюда для обсуждения соглашения, которое необходимо подписать, чтобы предприятие работало еще более эффективно. Ну и, естественно, это даст толчок развитию очень многих предприятий среднего и малого бизнеса у нас в Иркутской области, которые пока не имеют заказов, - подчеркнул Сергей Левченко.


http://tuday.ru/news/transport/7641127/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...