Повышение цен на проезд в общественном транспорте Улан-Удэ отложено

26 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Горсовета Улан-Удэ, в связи с необходимостью доработки, вопросы о повышении цен за проезда в маршрутках и трамваях, перенесены на следующую сессию городского парламента.

Отметим, первым о необходимости повышения проезда в маршрутках до 20, в трамваях до 15, заявил Мэр Александр Голков на встрече с узким кругом журналистов (трех). Мэр стойко приводил примеры городов миллиоников и Читы, где тарифы значительно выше чем в Улан-Удэ, игнорируя соседний Иркутск с его 12 рублями за поездку.

Затем, "вброс" о тяжелом положении "маршрутчиков" и необходимости повышения тарифа, сделала пресс-служба Горсовета.

На этой неделе, депутатам было представлено обоснование повышения тарифов. Рост стоимости бензина, обновление парка автобусов, а также заработной платы водителей сделали экономически обоснованной цену в 80 рублей.

Отметим, повышение цены за проезд вызывало шквал негодования в социальных сетях и медиа-изданиях.

tUday.ru продолжает акцентировать внимание на контраргументах повышения цены за проезд в общественном транспорте. 

Власти не приводят в пример соседний Иркутск, в котором цена за проезда в маршрутках - 12 рублей, а расстояния до 2 раз больше. Не учитывают повышенную пассажировместимость новых микроавтобусов, которые заменили "Истаны", а также активное использования проезда "стоячих" пассажиров, что увеличило выручку с одного автомобиля до 5000, а по некоторым направлениям до 8 тысяч рублей за смену. Социальный транспорт трамвай, как альтернатива маршруткам, не ходит в половину густонаселнных районов города.

http://tuday.ru/news/transport/7582302/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...