В Бурятии началось оборудование ледовых переправ

25 ноября 2015 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, с приходом низких температур в республике начались работы по оборудованию ледовых переправ. Всего в этот зимний период в республике планируется эксплуатация 9 ледовых дорог

По словам заместителя начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Максима Кузьмичева, открытие зимников ожидается исходя из фактической ледовой обстановки в декабре-январе месяцах. 

 - На данный момент проводятся работы по обустройству первой ледовой переправы у поселка Ильинка Прибайкальского района – подготавливаются съезды, намораживается дополнительный слой льда, - сообщил Максим Кузьмичев. 

Ледовые дороги будут организованы в Баргузинском, Прибайкальском, Селенгинском, Кяхтинском, Муйском, Бичурском и Северо-Байкальском районах. Обустройством их занимаются органы местного самоуправления, собственники и дорожные службы. 

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия напоминают об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. Становление льда на водоемах происходит неравномерно, выход на него опасен для жизни.

http://tuday.ru/news/transport/7574857/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...