В Бурятии возбудили уголовное дело по факту травмирования работника железной дороги

24 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба ВССУ СКР, в Бурятии по факту травмирования монтера Гусиноозерской дистанции пути возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

По версии следствия, 28 августа 2015 года в утреннее время на 34 пути товарного двора станции Наушки Кяхтинского района бригада седьмого линейного участка Гусиноозерской дистанции пути в составе выполняла работы по выгрузке деревянных шпал из полувагона. В нарушение правил по охране труда, экологической, промышленной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и ремонте объектов инфраструктуры путевого комплекса ОАО «РЖД», технологической карты разгрузка и перемещение деревянных шпал из полувагона осуществлялась членами бригады вручную, без использования крана. 

В результате, сброшенной с полувагона шпалой был травмирован работавший на приемке монтер пути. С телесными повреждениями различной степени тяжести мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/transport/7567543/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...