В стоимость авиабилета до Москвы будет включен новый сбор

4 марта 2013 года
my-happyend.ru
Министерство транспорта РФ разработало проект постановления, согласно которому предлагается ввести новый вид сборов с пассажиров на развитие инфраструктуры аэропортов, преимущественно московского авиаузла. Расходы на новый сбор авиакомпаниям может быть разрешено включать в стоимость авиабилетов.

Сбор предлагается сделать обязательным и взимать в виде фиксированной суммы или установленной доли от доходов, полученных в результате использования инфраструктуры. Причиной инициативы является необходимость создать условия, которые привлекут инвестиции для развития аэропортов. Тариф, предусмотренный в том числе и для авиакомпаний, будет регулировать государство.

Источник, близкий к Минтрансу, подтвердил, что расходы на новый сбор авиакомпаниям может быть разрешено включать в стоимость авиабилетов.

Сбор могут ввести во всех аэропортах страны, хотя в письме министерства в правительство речь идет только о московском авиаузле. В Федеральной службе по тарифам сообщили, что действующая тарифная система уже позволяет учитывать ресурсы на развитие инфраструктуры аэропортов.

Цены на авиабилеты периодически попадают в зону особого внимания российских властей. Так, Федеральная антимонопольная служба проводит масштабный мониторинг цен в России, сравнивая их с зарубежными. К авиакомпаниям, завышающим цены внутри страны, ведомство намерено применять меры, - сообщают "Известия".

http://tuday.ru/news/transport/752717/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...