В Бурятии осудили сливших с тепловоза 600 литров дизтоплива

19 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, 9 ноября 2015 года мировым судьей Селенгинского района осуждены бывший машинист Улан-Удэнского локомотивного эксплуатационного депо ОАО «Российские железные дороги» Василий Юлташев и житель села Харгана Алдар Доржиев. 

Машинист Юлташев на станции Тельман по предварительному сговору Доржиевым 12 мая 2015 года сливали солярку из топливной системы тепловоза в бочки, установленные на автомашине Доржиева. Во время хищения они были застигнуты и задержаны сотрудниками транспортной полиции. Всего успели слить 600 литров

По данному факту в отношении Юлташева и Доржиева следственным отделом Улан-Удэнского Линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 1 статьи 160 Уголовного кодекса РФ о покушении на растрату. По окончании расследования дело направлено Бурятским транспортным прокурором в суд. С учетом признания вины и наличия смягчающих обстоятельств судом по результатам рассмотрения уголовного дела Юлташеву и Доржиеву назначено наказание в виде штрафа в сумме 15 000 рублей каждому.

http://tuday.ru/news/transport/7523618/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...