В Иркутске пассажирка взыскала с пассажирской компании 642 тысячи

12 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области, в областном центре рассмотрено гражданское дело по иску 57-летней жительницы города Валентины Ивановой к муниципальному унитарному предприятию «Иркутскавтотранс», осуществляющему перевозки пассажиров на автобусах,  о взыскании страхового возмещения, а также компенсации морального вреда. 

В декабре 2013 года в Иркутске водитель автобуса, принадлежащего автотранспортному предприятию, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с другим автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка Иванова получила травмы

Пострадавшая обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Однако ей было отказано в выплате возмещения, так как гражданская ответственность перевозчика за причинение вреда жизни и здоровью пассажиров при эксплуатации автобуса на момент дорожно-транспортного происшествия не была застрахована. В таких случаях, в соответствии с требованиями закона, страховое возмещение взыскивается за счет перевозчика. 

Прокурор, давая заключение по делу, правильно ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного решения. 

Суд удовлетворил исковые требования истца в полном размере. В пользу Ивановой с предприятия «Иркутскавтотранс» взыскано страховое возмещение в размере 442 тыс. рублей, а также нанесенный моральный вред в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, поскольку претензия пострадавшей о возмещении материальных затрат и компенсации морального вреда, ответчиком не была разрешена в добровольном порядке, суд взыскал с транспортного предприятия штраф в размере 221 тыс. рублей.

http://tuday.ru/news/transport/7479299/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...